Записи рубрики

Статьи

В Антарктиде — массовое вымирание пингвинов! Когда их не станет совсем?

Весь мир бьет тревогу!

В Антарктиде - массовое вымирание пингвинов! Когда их не станет совсем?

Экологи бьют тревогу: в восточной антарктической колонии пингвинов Адели в сезон размножения вымерла от голода все птенцы, сообщает BВC.

Вследствие «катастрофической» ситуации погибли детеныши около 36000 особей, выжить смогли лишь 2 птенца.

Катастрофа вызвана необычно большим количеством льда в конце сезона, то есть взрослым приходилось искать еду намного дальше от колонии, чем обычно.

В Антарктиде - массовое вымирание пингвинов! Когда их не станет совсем?

Это второй неудачный сезон размножения за последние пять лет. В 2015 году там не выжил ни один птенец.

Экологи призывают к принятию неотложных мер в отношении новой морской охраняемой зоны в восточной части Антарктики для спасения этой колонии пингвинов.

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) говорят, что выживание антарктической фауны, в том числе и пингвинов Адели, может быть обеспечено лишь запретом на промысел криля.

Предложение о спасении будет обсуждаться на сегодняшнем заседании Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ). Комиссия состоит из 25 членов и представителей Европейского союза.

В Антарктиде - массовое вымирание пингвинов! Когда их не станет совсем?

WWF мониторит численность пингвинов в этом районе с 2010 года.

Род Дауни, руководитель полярных программ WWF, описал ситуацию так:

«Это разрушительное событие резко изменяет наше видение жизни пингвинов. Промышленный вылов криля в этой области оставит пингвинов Адели без еды, хотя они сейчас стараются оправиться от двух катастрофических сезонов размножения. Поэтому АНТКОМ должен действовать сейчас, установив новый морской охраняемый район на востоке Антарктиды, чтобы защитить пингвинов».

Вот несколько фактов о пингвинах Адели:

  • google_ad_client=’ca-pub-9935373660576595′;google_ad_slot=7566812063;google_ad_width=336;google_ad_height=280; Они размножаются южнее всех на Земле – в Антарктических льдах.
  • Они встречаются вдоль побережья Антарктиды и размножаются с октября по февраль
  • Обычно они кладут два яйца в гнезда из камней, а родители поочередно их высиживают.
  • В период размножения взрослым приходится преодолевать по 50-120 км, чтобы найти пищу для своих птенцов.
  • С марта по октябрь пингвин Адели кочует в океане, удаляясь от мест гнездовок на 600—700 км.
  • Это очень доверчивая птица, своими повадками иногда напоминающая человека.
  • Основное питание пингвинов Адели — криль, в меньшей степени рыба, амфиподы и головоногие моллюски.
  • Именно о жизни пингвинов Адели в Антарктиде были сняты мультфильмы «Приключения пингвинёнка Лоло», «Делай ноги», «Камушек и пингвин».
  • Четверка пингвинов Адели стали звездами мультфильмов «Мадагаскар», «Мадагаскар 2», «Мадагаскар 3», «Пингвины из Мадагаскара».
  • Пингвин Адели изображен на логотипе операционной системы «Linux».

В Антарктиде - массовое вымирание пингвинов! Когда их не станет совсем?

А как вы считаете, что важнее — криль на нашем столе, или выживание целого вида очаровательных пингвинов? Расскажите нам в комментариях и поделитесь этой тревожной новостью с друзьями, которых заботит окружающая среда.

Источник

Оставить ответ

0

Ваша корзина