Записи рубрики

Статьи

?Торт раздора?: Новые и — скажем прямо — дикие подробности скандала в Харькове Уже есть наказанные.

Уже есть наказанные.

?Торт раздора?: Новые и - скажем прямо - дикие подробности скандала в Харькове Уже есть наказанные.

Помните историю про школьницу, которую лишили торта, потому что её родители «не сдали денег на праздник»?

Так вот, скандал продолжается.

Глава родительского комитета 151-й школы Михаил Мусатов категорически опроверг заявления о том, что девочку довели до слёз и не отпустили домой. Он изложил свою версию событий:

«Родительская тройка 6-Б класса в последний учебный день четверти решила поздравить детей и накрыть им сладкий стол.В конце воспитательного часа, на последнем уроке, представитель родительской тройки Наталья Толяренко угощала детей тортом и соком. В классе 32 ребёнка, но так уж сложилось, что родители одной девочки, Дианы Андроновой, не согласны со сбором средств на классные нужды и принципиально в нём не участвуют.Раздавая сладости, представитель тройки сказала Диане, что не может её угостить, так как продукты куплены на средства других родителей.Диана расстроилась, начала плакать, одноклассники интересовались — что случилось. На что Толяренко повторила причину, по которой не может угостить Диану.Никто из одноклассников не злорадствовал, не издевался, дети, сидевшие рядом, скорее были в недоумении от произошедшего».

По его словам, классный руководитель Наталья Комир в это время выходила из класса:

«Диана спросила, можно ли ей уйти домой, Наталья Толяренко объяснила, что не имеет права отпускать, и нужно дождаться классного руководителя».Мусатов написал длинный эмоциональный пост в Фейсбуке, где жалуется на несознательных родителей и объясняет, что работа в родительской тройке — «не привилегия, как думают некоторые, а скорее наказание».

Тем временем официальная реакция на инцидент оказалась довольно оперативной.

Учительницу Наталью Комир лишили классного руководства, а директору школы № 151 объявили выговор.

Кроме того, в классе будет переизбран родительский комитет, а в школе запретили проводить мероприятия, которые требуют сбора родительских средств.

Советник главы Министерства образования Оксана Макаренко назвала случившееся «ужасной ситуацией», твёрдо заняв сторону Дианы:

«Часто бывает, что такие методы используют родительские комитеты для давления на родителей, которые не сдают деньги. Именно эта ситуация ужасная тем, что они поставили девочку к доске и стыдили её.На сегодня выглядит так, что мама девочки отказалась сдавать деньги на сладкий стол, что, по моему мнению, правильно. На месте учительницы я бы тоже не позволяла приносить сладости в класс. Еда, в частности, может быть испорчена. Кто будет отвечать, если дети отравятся?»

Макаренко добавляет, что учителя и члены родительского комитета, учинившие травлю ребёнка, поступили недопустимо:

«Чему они научили детей? Они научили буллить ребёнка — если кто пошёл против коллектива, он должен быть наказан.Но они не осознают, что, научив детей таким образом относиться к своим одноклассникам, они и своего ребёнка подвели под угрозу. Завтра их ребёнка будут буллить, и они будут искать правды и не найдут, потому что сами научили ребёнка вместо любви и понимания языку ненависти».

По её словам, существование родительских комитетов в школах вообще не оправдано и давно запрещено указом Министерства.

А вы на чьей стороне?

Источник

Оставить ответ

0.00руб.0 товаров