Самбука – нежная, но очень опасная итальянка
Несмотря на высокий градус напитка, пьётся он мягко, чем заслужил любовь у женской половины. Но будьте осторожны, нежность Самбука обманчива, окутает вас своей нежностью и вы в беспамятстве. Но, если вы все же решили немного расслабься и попробовать вкус этот горячий напиток, следует немного разобраться с чем пьют самбуку и как.
Немного истории
Один итальянец, проделал, как говорят, довольно неудачный эксперимент в результате которого мир получил уникальный напиток. Автор самбуки начал её выпуск под собственным брендом. Но уже в период Второй Мировой войны появилось ещё несколько производителей, которые более масштабно наладили производство анисовой водки.
Что входит в состав самбуки?
Ингредиенты:
- Пшеничный спирт высокого качества;
- Анис двух видов;
- Вытяжка из цветов и ягод бузины;
- Ароматические травы.
Пропорции составляющих напитка известны только производителям.
Как пьют самбуку?
Есть несколько вариантов:
- С кофейными зёрнами;
- В чистом виде;
- Подача горящей стопки;
- С минеральной водой;
- Запивая молоком;
- С шампанским.
Закуска для самбуки
Вообще напиток пьётся без всякого накрытия столов. Но если вам это не привычно, можно нарезать немного сыра, ветчины, подать оливки, орехи или что-то из рыбных закусок.