Записи рубрики

Статьи
22.03.2021 - 19:14

Идеальный способ для жарки мяса

Сегодня популярность набирает приготовление блюд на вулканическом камне. Изначально, эта идея принадлежала викингам. Также она прослеживалась в Австралии, а в восьмидесятые годы появилась в Азии и только потом дошла до Европы.

Российский рынок познакомился с идеей жарки мяса на вулканическом камне лет восемь назад. Сегодня, это уже модная тенденция признанная многими поварами и рестораторами.

Процесс приготовления мяса на камне

От других способов приготовления блюд, вулканический камень для жарки мяса отличается оригинальностью подачи. Это довольно интересный процесс, так как мясо жариться не поваром, а посетителем ресторана. Таким образом почувствовать себя в роли древнего человека, который готовит свою добычу на углях.

В зависимости от предпочтений посетителя, мясо может быть подано и вовсе сырым или предварительно промаринованным. Время приготовления зависит от толщины куска мяса и его вида, в среднем занимает не более 15 минут.

Какие продукты можно жарить на вулканическом камне?

Оригинальным способом можно приготовить:

  • Говядину;
  • Свинину;
  • Курицу;
  • Море продукты;
  • Рыбу;
  • Овощи.

Процесс приготовления обходится без добавления масла, блюдо готовится в собственном соку, что делает его наиболее полезным и сочным.

Оставить ответ

0

Ваша корзина