Рецепт плова с курицей
Такое блюда, как плов с курицей, считается не совсем стандартным, поскольку традиционно плов готовится только из баранины. Но все же вкусовые предпочтения у всех разные, так что появились ответвления от традиционных рецептов, которые точно могут порадовать ароматом и приятным вкусом.
Само собой, для того, чтобы найти правильный рецепт плова, нужно посещать только специализированные ресурсы, которые точно смогут гарантировать достойные рецепты, проверенные годами.
Что потребуется для приготовления плова?
На самом деле набор ингредиентов достаточно простой, поэтому найти такие продукты вовсе не составит труда. В стандартный плов с курицей входят:
- Стакан риса, лучше всего выбирать длинно зернистый, поскольку он не так сильно разваривается и в конечном итоге плов получится не, как однородная субстанция в виде каши с курицей, а будет рассыпчатым, каким и должен быть настоящий плов.
- Куриное филе, порядка 500 граммов, поскольку именно в этой части курицы меньше всего жиров.
- Репчатый лук, но выбрать лучше всего крупную головку.
- Две морковки средних размеров.
- Два зубчика чеснока.
- Что касается специй, то тут можно добавить паприку для того, чтобы плов стал желтого цвета, лавровый лист для аромата, карри для вкуса и смесь перцев для того, чтобы блюдо получилось не совсем безвкусным, а с остротой, но в разумных пределах.
Так что такой набор продуктов может быть буквально на каждой кухне, соответственно приготовить плов с курицей не составит никакого труда.
Приготовление
Что касается самого рецепта, то тут тоже не нужно обладать определенными навыками. Нужно просто следовать строгому рецепту и все выполнять по следующим пунктам:
- Нарезать овощи и мясо, при этом мясо крупнее, а овощи можно значительно меньше.
- Высыпаем все на сковороду и добавляем масло для того, чтобы все ингредиенты обжарились на большом огне, но не полноценно приготовились.
- Содержимое сковороды высыпаем в емкость, в которой будете варить плов.
- Засыпаем промытый заранее в теплой воде рис.
- Добавляем все специи.
- Заливаем воду и ставим на огонь с плотно закрытой крышкой, чтобы вода не испарялась.
Все оставляем на медленном огне и можем заниматься своими делами. Через 40 минут плов будет готов, но ему лучше всего дать немного настояться, чтобы каждое зернышко риса пропиталось ароматом мяса и специй, который использовались при приготовлении.