Записи рубрики

Статьи
22.12.2021 - 05:46

Кухонные ножи

Нож пришёл в наши дни ещё с эпохи палеолита. В те дни он представлял собой каменный отщеп. Со временем форма ножа приобретала более удобную форму. Появилась рукоятка из кости или дерева. Когда человек научился получать металл, то мастера не могли не использовать его для изготовления ножей. Их можно было встретить их меди, бронзы и даже золота. Некоторые экземпляры являются настоящими произведениями искусства по сей день.

Железный век всё же вытеснил дорогие металлы. Ручное изготовление ножей было заменено заводским. Естественно стали появляться различные формы и конструкции. Был придуман складной нож, который популярен и сегодня. Заказать нож можно перейдя на сайт https://x-gear.com.ua/ua/index.php .

Из каких частей состоит нож?

Каждый из ножей состоит из двух основных частей, клинок и рукоятка. Каждая из них имеет свои особые элементы, которые зависят от назначения ножа:

  • Клинок;
  • Рукоятка;
  • Остриё;
  • Лезвие;
  • Спуск;
  • Обух;
  • Дол;
  • Пята;
  • Гарда;
  • Головка;
  • Темляк.

Рукоять ножа изготавливается:

  • Твердая древесина;
  • Металл;
  • Пробка;
  • Кожа и др.

Не только в каждой стране, но и в каждом регионе имеются свои особые виды ножей:

  • Уляк;
  • Сакс;
  • Наваха;
  • Мачете;
  • Боло;
  • Балисонг и многое другое.

Также ножи можно разделить на следующие виды:

  • Боевой;
  • Нож парашютиста;
  • Охотничий;
  • Рыболовный;
  • Столовый;
  • Декоративный;
  • Поварской;
  • Нож оберег;
  • Ритуальный.

Основные центры производства ножей

  • Англия;
  • Германия;
  • Швеция;
  • Россия.

Преимущества магазина

Интернет-магазин представляет большой ассортимент товаров этой категории. Профессиональные ножи с описанием и фото,  вы можете посмотреть в онлайн каталоге, это поможет сделать выбор.

Основные виды кухонных ножей

  • Для морепродуктов;
  • Для разделки мяса;
  • Для нарезки хлебобулочных изделий;
  • Для сыра;
  • Для вскрытия устриц;
  • Для фруктов и др.

Функциональность поварского ножа

Нож универсал, который позволит выполнить различные задачи:

  • Нарезка овощей;
  • Очистка рыбы;
  • Отбивание мяса;
  • Шинковка и так далее.

Основные качества хорошего ножа

  • Качественная сталь;
  • Долговечность;
  • Выдержка большой нагрузки;
  • Острое лезвие.

Гарантия качества и заказ

Для изготовления качественных ножей необходимо не только хорошее сырье, но и современные технологические процессы и новейшее оборудование. По вопросам приобретения и оформления заказа обратитесь к консультанту сайта или оставьте свой номер телефона для обратной связи.

Оставить ответ

0

Ваша корзина