Записи рубрики

Статьи
1.04.2021 - 18:35

Ксантановая камедь

Является пищевой добавкой природного происхождения и входит в группу стабилизаторов. health benefits of xanthan gum – полисахорид, который образуется в результате ферментации совместно с работой микроорганизмов.

Области применения

Пищевая промышленность:

  • Загустители;
  • Гелеобразователи;
  • Стабилизаторы.

Камедь хорошо растворяется, как в воде любой температуры, а также в молоке, солёных и сахарных растворах.

Свойства вещества

Обзор:

  • Увеличивает вязкость;
  •  Добавляет эластичность;
  • Способствует получению пластичности структуры продукта;
  • Уменьшает потерю влаги, как при производстве продукта, так и его хранении.
  • Увеличивает срок хранения продуктов;
  • Устойчива к спиртовым растворам, щелочной среде, кислотам, высоким температурам. Минимальная т-ра допускается до -17С.  

В каких продуктах встречается камедь?

Например:

  • Соусы;
  • Мороженое, десерты;
  • Выпечка;
  • Напитки.

Вы мне пищевой промышленности ксантановая камедь используется в косметологии, нефтяной промышленности и газодобычи.

Не являясь регулятором фильтрации, камедь отлично работает в сочетании с понизителями фильтрации, например карбоксиметилцеллюлозой.

Оставить ответ

0

Ваша корзина