Ксантановая камедь
Является пищевой добавкой природного происхождения и входит в группу стабилизаторов. health benefits of xanthan gum – полисахорид, который образуется в результате ферментации совместно с работой микроорганизмов.
Области применения
Пищевая промышленность:
- Загустители;
- Гелеобразователи;
- Стабилизаторы.
Камедь хорошо растворяется, как в воде любой температуры, а также в молоке, солёных и сахарных растворах.
Свойства вещества
Обзор:
- Увеличивает вязкость;
- Добавляет эластичность;
- Способствует получению пластичности структуры продукта;
- Уменьшает потерю влаги, как при производстве продукта, так и его хранении.
- Увеличивает срок хранения продуктов;
- Устойчива к спиртовым растворам, щелочной среде, кислотам, высоким температурам. Минимальная т-ра допускается до -17С.
В каких продуктах встречается камедь?
Например:
- Соусы;
- Мороженое, десерты;
- Выпечка;
- Напитки.
Вы мне пищевой промышленности ксантановая камедь используется в косметологии, нефтяной промышленности и газодобычи.
Не являясь регулятором фильтрации, камедь отлично работает в сочетании с понизителями фильтрации, например карбоксиметилцеллюлозой.