Как выбрать промышленную мясорубку?
В прошлом для приготовления фарша на профессиональных кухнях использовались специальные приспособления: парные топорики, полукруглые ножи mezzaluna и др. Сегодня для решения этой задачи применяют промышленные мясорубки. Такое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ используется в ресторанах, кафе, колбасных цехах и др.
На что обращать внимание?
В первую очередь, на производительность агрегата. Нужно четко понимать, какое количество фарша вам нужно изготавливать за смену. Если вы производите пару сотен пирожков с мясом в день, нет смысла переплачивать за мощный агрегат. Производительность варьируется от нескольких десятков до 600 килограммов в час. Также обратите внимание на потребляемую мощность. У разных моделей она составляет либо 220, либо 380 В.
Агрегаты бывают настольными и напольными. Выбор конкретного варианта зависит от особенностей кухни/цеха. Промышленные мясорубки бывают ручными и автоматическими. В первом случае работник должен постоянно добавлять мясо в бункер. Во втором оно закладывается в камеру сразу и затем подается на ножи самостоятельно.
Обратите внимание на дополнительные опции. Некоторые промышленные мясорубки обладают функцией реверса, то есть, их вал можно вращать в обратном направлении. В результате внутренние детали агрегата очищается от намотавшихся на них кусков сухожилий, кожи, хрящей. Некоторые мясорубки могут также использоваться для нарезки лапши и овощей, выжимания сока и др. Обратите внимание на количество ножей. Чем их больше, тем лучше и быстрее происходит процесс измельчения сырья.