Идеальный способ для жарки мяса
Сегодня популярность набирает приготовление блюд на вулканическом камне. Изначально, эта идея принадлежала викингам. Также она прослеживалась в Австралии, а в восьмидесятые годы появилась в Азии и только потом дошла до Европы.
Российский рынок познакомился с идеей жарки мяса на вулканическом камне лет восемь назад. Сегодня, это уже модная тенденция признанная многими поварами и рестораторами.
Процесс приготовления мяса на камне
От других способов приготовления блюд, вулканический камень для жарки мяса отличается оригинальностью подачи. Это довольно интересный процесс, так как мясо жариться не поваром, а посетителем ресторана. Таким образом почувствовать себя в роли древнего человека, который готовит свою добычу на углях.
В зависимости от предпочтений посетителя, мясо может быть подано и вовсе сырым или предварительно промаринованным. Время приготовления зависит от толщины куска мяса и его вида, в среднем занимает не более 15 минут.
Какие продукты можно жарить на вулканическом камне?
Оригинальным способом можно приготовить:
- Говядину;
- Свинину;
- Курицу;
- Море продукты;
- Рыбу;
- Овощи.
Процесс приготовления обходится без добавления масла, блюдо готовится в собственном соку, что делает его наиболее полезным и сочным.