Записи рубрики

Статьи

Французская курица с луком: еще вкуснее, чем французский суп Настоящая ?высокая кухня?!

Настоящая ?высокая кухня?!

Французская курица с луком: еще вкуснее, чем французский суп Настоящая ?высокая кухня?!

Французы очень серьезно относятся к приготовлению еды. Они полагают, что любое блюдо всегда можно приготовить по-новому и сделать его уникальным. Delish как раз описал такой уникальный рецепт приготовления курицы с луком по-французски.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, ведь нежная французская курочка растопит сердце любого гостя и члена вашей семьи.

Французская курица с луком: еще вкуснее, чем французский суп Настоящая ?высокая кухня?!

Ингредиенты для блюда:

  • — оливковое масло – 3 стол. л.;
  • — большая луковица – 1 шт.;
  • — измельченный свежий чабрец – 2 ч. л.;
  • — соль по вкусу;
  • — молотый черный перец по вкусу;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — куриная грудка – 4 шт.;
  • — сухой орегано – 0,5 ч. л.;
  • — мука – 2 стол. л.;
  • — бульон с говяжьим фаршем – 1,5 стакана;
  • — натертый сыр Грюйер – 1 стакан;
  • — измельченная свежая петрушка по вкусу.

Вот как приготовить курицу:

1. На большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 стол. л. оливкового масла.

2. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжарьте его в масле, приправив солью, перцем и чабрецом.

3. 25 минут тушите лук на маленьком огне, пока он не станет карамельно-коричневого цвета.

4. Добавьте к луку раздавленный чеснок и тушите еще около минуты.

5. Переложите лук в отдельную миску и протрите сковороду салфеткой.

6. Нарежьте куриные грудки крупными кусочками, сложите их в чистую миску и перемешайте с солью, перцем и орегано.

7. Посыпьте курицу мукой и снова перемешайте.

8. Нагрейте на сковороде 1 стол. л. оливкового масла и обжарьте на нем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Это займет около 8 минут.

9. Влейте в сковороду с курицей говяжий бульон и добавьте приготовленный лук, перемешайте.

10. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите мясо примерно 10 минут, пока в сковороде не уменьшится количество бульона.

11. Посыпьте курицу сыром Грюйер и накройте сковороду крышкой. Подождите примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится.

12. Снимите курицу со сковородки на тарелку. При желании посыпьте мясо петрушкой. Готово!

Подавайте блюдо теплым.

Вот как весь процесс выглядит на видео:

А что вы любите готовить из куриного мяса? Напишите в комментариях.

Источник

Оставить ответ

0.00руб.0 товаров