Записи рубрики

Статьи

Бреемся у профессионала

Неправда, что мужчины не заботятся о своей внешности. Этот вопрос для них очень важен и был таким всегда. Чуть больше столетия назад профессия цирюльника была одной из самых уважаемых, а цирюльни были, своего рода, мужскими клубами, куда вход женщинам был запрещен. Во времена СССР им на смену пришли парикмахерские — такой конвейер: присел, постригли, ушел. Особенно эту дискриминацию чувствовали мужчины, поскольку основное внимание было акцентировано на женщинах, им ведь всегда надо быть самыми обаятельными и очаровательными. К счастью, в наше время культура барберинга снова возвращается и мужчины уже могут в полной мере пользоваться услугами опытных мастеров в комфортной, чисто «мужской» обстановке.

В современных барбершопах, например здесь https://lumberjack.style/,  нет спешки, сюда приходят не только постричься-побриться, но и отдохнуть. Чтобы не ждать в очереди (хотя это и приятно, но время — золото), предварительно позвоните в барбершоп и запишитесь к мастеру заранее. Сначала Вас усадят в кресло с откидывающейся спинкой, попросят ослабить узел галстука и расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки. Чтобы не пострадала одежда, ее прикроют полотенцем или парикмахерской накидкой.

Кожу предварительно нужно подготовить с помощью специальных питательных и увлажняющих средств. В их состав, как правило, входит розовая вода, благотворно действующая на чувствительную кожу лица. Такая защита просто необходима, ведь во время бритья механически удаляется сухой верхний слой кожи. Под воздействием масок и кремов щетина тоже становится мягче, что позволяет добиться более качественного бритья.

slide2

На лицо и шею накладывают смоченное горячей водой полотенце или салфетку и несколько раз осторожно прижимают к коже. Горячий пар раскрывает поры и воздействует на волосяные фолликулы, которые словно бы выталкивают волосы наружу. Брадобрей-традиционалист воспользуется либо специальным твердым мылом, либо кремом для бритья, но ни в коем случае не пеной из аэрозольного баллончика (аэрозоли содержат спирт, который вызывает сужение пор). В состав кремов для бритья входит глицерин, дополнительно смягчающий волосы, или миндальное масло, способствующее глубокому увлажнению кожи.

Пену взбивают и наносят на лицо помазком из барсучьего ворса. Барсучий мех обладает уникальной способностью удерживать воду и тепло, а это исключительно важно при бритье. Такой помазок позволяет практически без потерь перенести горячую пену на кожу клиента. Особенно ценятся помазки из эластичного и рыхлого волоса, взятого с под-брюшья и морды барсука, с их помощью бритье получается самым гладким.
Профессиональное бритье производится опасной бритвой по росту волоса, чтобы не вызывать лишнего раздражения. Бритва должна быть очень острой и легко скользить по коже.

Начинают бритье от виска сначала с одной стороны, потом с другой. После того как выбриты щеки, наступает очередь подбородка и шеи. В последнюю очередь бреют зону над верхней губой, где волосы самые жесткие, поэтому чем дольше на них будет оставаться пена, тем лучше.
Малейшие порезы и царапины сразу обрабатываются антисептическим карандашом. Он содержит алюминиевые квасцы (основной их компонент — сульфат алюминия), которые обладают кровоостанавливающим эффектом и сужают поры.

Потом на лицо накладывают чистую горячую салфетку, чтобы удалить остатки пены. На кожу еще раз наносится питательный бальзам, например с лаймом, оказывающим тонизирующее действие, затем может последоватьувлажняющий крем, если кожа сухая.

Иногда в очень жаркую погоду на лицо накладывают освежающее полотенце, смоченное в ледяной воде.

Оставить ответ

0.00руб.0 товаров